http://www.animespirit.ru/anime/rs/seri … goyou.html хотя по грамматике многих уже все понятно ____________________________________________ посмотрела первую серийку Hataraku Maou-sama!. на самом деле, меня что-то так разочаровали аниме прошлого сезона вроде того же хаккендена, или код брейкера, или даже маги в конце концов, что я ни на что особенно и не надеялось. а оказалось очень даже неплохо. напоминает про то аниме, где Будда с Иисусом выживали в Токио (ну, оно логично). умиляет, как демоны спорят про переплаты за товары, взятые в рассрочку и радуются работе в Маке кстати, они подозрительно быстро и легко получили документы. в рашке этого даже с гипнозом, кажется, хрен добешься.
Sakura, я досмотрела до 4ой. решила, будь, что будет, для меня такие аниме, оказывается - новый опыт на удивление, даже нравятся все персонажи, наверное, в противовес к тому времени, когда меня все персонажи бесили
Начала смотреть Shingeki no Kyojin - Атаку титанов. Захватило. Интересно. Надеюсь, интерес не пропадет к финалу анимешки. Пока команда создателей держат в напряжении. Ожидаю следующую серию с интересом.
арарара, в преддверие предстоящего отъезда залпом посмотрела оставшиеся тридцать серий реборна. сенены такие сенены... 200 серий ты ждешь-не дождешься, когда закончится эта еботня, а потом там запиливают какой-нибудь эпичный финал и ты понимаешь, что тебе будет этого не хватать. да и опять же - сила привычки. так уж вышло, что среди сотни разных-разнообразных ярких персонажей меня накрыло-перекрыло-и-размазало по одному только Занзасу. ну и соответственно, потом приглянулась Вария. такие долбоебы трикашек напоминают, только кровожаднее.
(я тут промолчу про XS, вот уж воистину ОТП, никто больше не приглянулся, вообще никто). остальные симпатии распределились между довольно второстепенными персами: Лар Милч, Гамма и Кен. Вонгола - поразительные неудачники, их в конце концов даже жалеть как-то неудобно стало. вроде и побеждают, и сильнее становятся, а ощущение всеобщего фэйла не проходит. да еще и пафос этот в конце. впрочем, в конце концов стал симпатизировать Ямамото. он действительно повзрослел больше всех. а вот Гокудера, который понравился еще когда-то давным-давно, когда я первый раз начинала смотреть реборна, под конец стал раздражать своим неуемным характером.
- детка, ты еще волосы начни отращивать, - внезапно промелькнула мысль
ну и в кои-то веки мне понравился персонаж из-за сейю... маленький Ламбо, дада! в конце концов его выходки уже начали веселить, а не раздражать (особенно, когда он назвал акулу Скуало тунцом ). а еще он умеет правильно собирать рюкзак. и клубнику
мне нравилась идея в начале, что разбираются они только со своей этой семьей, которая толком никому кроме мафии не нужна, и обычных людей не колышат их разборки... а потом появился Бьякуран и как понеслось... прямо сборище супергероев и суперзлодеев, на спасение - нет! ни одного мира! - нескольких параллельных вселенных! в итоге, это оказалось что-то вроде "проекта К". там я смотрела аниме ради хомры, а тут ради варии (только это в 10 раз длиннее, лол)
фанючное: порадовала 199 серия, нам аж четыре раза показали шокированного Занзаса ну и что уж скрывать, что реборн это единственное аниме, где я точно могу сказать, что у меня за 203 серии есть одно самое любимое место
забавно, в предыдущей теме нашла пост Сакуры только что посмотревшей реборна и мой коммент, что я точно его никогда не буду смотреть xD а во всем ведь виноваты додзи Йонеды Ко >.>
чтобы там не говорили противники аниме-онлайн, я все же люблю анимеспирит за то, что просматривая ленту обновлений, всегда можно найти стоящие вещи (анимешники может где и в других местах инфу берут, а мне вот так удобнее). вчера наткнулась на позитивный онгоинг Gin no Saji, а сегодня нашлась потрясающая прошлогодняя овашка Fuse: Teppou Musume no Torimonochou. сильная вещь. это как Принцесса Мононоке в стиле Aoi Bungaku Series (последних трех арок) или Мононоке (который аптекарь) в около-дзиблевской рисовке. начинается довольно неутешительно:
несмотря на продолжительность в ~110 минут, появляется ощущение, что оно идет гораздо дольше, как несколько серий аниме, и при этом нет чувства затянутости и не навевает скуку. герои харизматичны и/или забавны. невозможно никого судить по поступкам - в дальнейшем каждый раскрывается по-разному. я не фанат мистических аниме, особенно со всякими духами и святыми животными (дзибли как всегда исключение), но, по-моему, здесь оборотни очень удачно вписаны в Эдо эпохи Токугавы. в них верится. ну и не смотря ни на что, заканчивается все довольно хэппиэндно:
кстати, shikimori.org не обманывает, предлагая похожие аниме (кроме хаккендена, пожалуй. ну и что, что оборотни? хаккенден бессмысленный и беспощадный более несерьезен и затянут, да еще всяческий фансервис. а вот Мононоке стоит добавить)